КОММУНИКАЦИЯ В ЖИЗНИ И В ФОТОГРАФИИ
СЕМИНАР
Андрей Дубинин и Сергей Артюшкевич
Семинар по коммуникации с двумя ведущими: фотографом и психологом. Тема эффективного общения и взаимодействия на съемке (а так же до и после нее) востребована и актуальна постоянно. Сейчас мы переводим эти встречи в формат групповых семинаров и мастер-классов.
Андрей Дубинин: «В любой среде я слышу истории (часто анекдотичные) о проблемах и курьезных случаях как делового, так и личного общения. У фотографов это обычно проблемы с заказчиками, визажистами, костюмерами, персоналом студии, а чаще всего с моделями на съемке, когда вместо резонанса и вдохновения только ощущение неловкости, от которой возникает дискомфорт, портящий удовольствие и от творческой, и от коммерческой работы.
Вместе со специалистом по психологии разберем ваши примеры проблемных коммуникаций. Посмотрим на эти ситуации под новым углом и получим конкретные способы их решения. А так же задания для самостоятельной работы, которые помогут развить нужные навыки там, где их не хватало.
Да, это занятие о коммуникации: диалогах, ожиданиях и чувствах, о том, как общаться с людьми, чтобы работать вместе было легко и приятно, чтобы все участники съемки хорошо понимали друг друга, могли и хотели вам помочь.
Как договориться с самыми разными людьми, организовать съемочный и подготовительный процессы, разделить полномочия и ответственность. Как самостоятельно либо с чей-то помощью найти моделей, костюмеров и подходящие костюмы, визажистов, договориться об аренде оборудования, реквизита, интерьера или локации. Получить то, что вам нужно, не за деньги, а бесплатно, либо за фотографии, либо максимально снизить свои затраты.
Это семинар о ресурсах и управлении ими: про ваше время, ваш опыт, связи, ваши снимки и многое другое. К тому же, затронем в обсуждении такие важные моменты, как наше взаимодействие с Фотографией.
Заглянем за стену привычного, посмотрим, что мы снимаем и почему, в чем мы свободны, а в чём привязаны к собственным поведенческим шаблонам? Способны ли видеть в окружающих людях, в моделях и героях наших фотосъемок, что-то большее, чем собственное отражение? Говорим ли мы в фотографии о Человеке, или только о его внешности, или только о своих ожиданиях?»
Преподаватели: Андрей Дубинин (фотограф) и Сергей Артюшкевич (психолог)
О преподавателях:
Андрей Дубинин
Фотограф, основатель и преподаватель школы ФШ1
Сергей Артюшкевич
Кандидат медицинских наук, психолог, психотерапевт, практикующий терапевт гуманистического направления, консультант и тренер.
Информация о наборе:
ДЕНЬ | |
---|---|
Дата | |
Продолжительность | 4 часа |
Расписание | — |
Время занятий | 18.00-22.00 |
Стоимость | 50 р |
Место проведения |
*Скидка 10% для держателей карт друга ФШ1 (45р. вместо 50р.)
Отзывы о курсе:
Катерина Гибкая
Из пожеланий могу только предложить увеличить по времени семинар, т.к. у каждого участника масса вопросов, а Сергей очень интересно помогает разбирать эти ситуации в очень доступной форме. Кроме того, от меня огромная благодарность ему. Один из немногих , кто пришел говорить с участниками на одном уровне, в дружеской форме и с пониманием, вместо этого привычного «Я великий и ужасный и расскажу как я таким важным стал и буду нести апостольскую истину про себя любимого». Не было ощущения , что ты меряешь чужой костюм не по размеру, а была возможность договориться с самой собой. А еще очень замечательно, что ты согласился на формат такого диалога и было круто смотреть на разные точки зрения, участвовать в обсуждениях, что как раз-таки дополнительно объединяло всех участников и на чужих примерах можно было и что-то выяснить и где-то рассмотреть себя. И даже посмеяться от души. Огромное спасибо и надеюсь на расширенное продолжение этой лекции.
Алеся Рудович
Много было не только о фото. Спасибо за шанс посмотреть со стороны на себя, свои ограничения и барьеры, осознать (или хотя бы попробовать), что творчество, агрессия, эксперимент и игра не отделимы. После семинара, будто что-то лишнее, ненужное ушло, хочется стать честнее и лучше.
Спасибо вам!
Виталий Пальчевский
Интересно, как бы учитель не пытался донести истину до ученика — тот понимает все через призму своего восприятия и подстраивает под свое мировоззрение…
Коммуникация — взаимодействие индивидов и в первую очередь их желаний, потребностей. Очень интересная идея начать воспринимать ответственность как авторство.
По семинару могу сказать, что мне было много нового — мозг закипел и на время перестал воспринимать информацию. Еще хочется по привычке как то систематизировать или структурировать полученные знания, не хватало визуальной составляющей для лучшего запоминания и восприятия.
Но из положительного все что запомнил/записал дало ответы на вопросы с которыми я шел на семинар.
Просто сейчас понимаю сколько интересной и ценной информации было сказано, но наверно я не смог запомнить и половины. Если есть запись, буду очень признателен.
В общем, было очень интересно и полезно, благодарю что сделал подобный семинар!
Константин Степанов
Так что по итогу было очень полезно получить свежий взгляд на проблему коммуникации, причём я бы сказал, что не только как коммуникации между двумя людьми, но и коммуникации самим с собой (иногда сложно вообще свои желания понять, а порой несколько желаний начинают конфликтовать, так что разные части сознания начинают коммуницировать между собой, в попытке прийти к согласию).
Ну на самом деле, что касается именно восприятия информации, мне бы хотелось большей последовательности и структурности. Но тут был формат свободной беседы, с элементами импровизации, так что сам формат располагал к некоторой бессистемности повествования.
Для записи на лекцию используйте форму записи ниже, либо звоните по телефону.